美高梅游戏官方版-美高梅赌堵58588cc-欢迎莅临Welcome!

传媒扫描     首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
云视新闻:“吸血鬼”可治疗缺血性脑卒中
2022-05-09 来源:云视新闻 作者:刘莹
0
  近日,美高梅赌堵58588cc研究员赖仞课题组牵头在森林山蛭中鉴定了一个活性多肽sylvestin,可用于治疗缺血性脑卒中。
  山蛭也叫旱蚂蟥,常栖息于我国南方潮湿的山区草地或竹林里,是山林中有名的“吸血鬼”。
  脑卒中又称脑中风,是一类脑血管循环障碍引起的疾病,可分为缺血性脑卒中和出血性脑卒中,其中缺血性脑卒中占脑卒中病例的80%以上。研究表明,血栓性炎症在缺血性脑卒中发病过程中起着关键作用,而赖仞课题组鉴定的这个活性多肽sylvestin,可有效抑制缺血性脑卒中发病过程中血栓性炎症的发生。   
  这项研究工作得到国家自然科学基金、中科院战略性先导科技专项及云南省科技厅等的支持。加拿大多伦多大学科研人员参与研究。

Copyright © 2018- 美高梅赌堵58588cc .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号