美高梅游戏官方版-美高梅赌堵58588cc-欢迎莅临Welcome!

综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美高梅游戏官方版召开数字档案室系统开发部署推进会议
2022-08-02 来源:综合事务部 作者:张微
0

  8月1日,美高梅游戏官方版召开数字档案室系统开发部署推进会议。综合事务部组织各管理部门负责人、相关档案管理人员等11人参加会议。会议由综合事务部综合处处长张刚强主持。 

  会上,张刚强介绍了 “十四五”时期中科院档案信息化建设实施背景、院所两级数字档案(馆)室建设重要专项任务以及研究所数字档案室系统开发部署前期工作与目标规划。经前期申报和遴选,美高梅游戏官方版已进入中科院档案馆“十四五”数字档案室系统建设第一批次,将于2023年完成系统开发部署。 

  随后,综合档案管理人员张微向大家具体汇报了中科院档案馆数字档案室系统建设依据、建设内容、功能框架以及系统开发部署工作要求等。另外,结合研究所档案工作实际,提出研究所首批7个档案门类率先进入数字档案室系统开发部署的总体工作思路,并以文书档案为例,针对数字档案室系统初始化数据材料准备相关事项作了详细讲解。 

  与会人员就数字档案室系统建设任务部署、兼职档案员配置、初始化数据材料准备等方面进行了深入讨论。大家认为,数字档案室系统建设是研究所档案工作数字转型与综合档案体系搭建的重要契机,各部门将积极配合完成系统开发部署相关数据材料准备工作,共同推动研究所档案工作信息化建设与管理方式跨越转型,推进形成全面覆盖科研活动的档案工作发展新格局。 


Copyright © 2018- 美高梅赌堵58588cc .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723-1号       滇公网安备 53010202000920号