美高梅游戏官方版-美高梅赌堵58588cc-欢迎莅临Welcome!

综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
疾病药物研究党支部召开支部党员大会暨“弘扬科学家精神,做好新时代科研人”主题党日活动
2022-08-02 来源:表观遗传与基因调控学科组 作者:王淦 陈桂俊
0

  8月1日下午,美高梅赌堵58588cc疾病药物研究党支部召开支部党员大会暨“弘扬科学家精神,做好新时代科研人”主题党日活动,支部党员、发展对象和积极分子共30人参加会议。所党委委员、党委副书记、纪委书记王雨华以普通党员身份参加活动并指导工作,会议由党支部书记曾健雄主持。 

  首先,王雨华传达了中科院国家重点实验室体系重组工作会议精神,重点解读了国重重组的核心要义,简要介绍了研究所“十四五”规划、国家重点实验室重组进展。他号召广大党员要知责于心、担责于身、履责于行,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当。随后,郑宏毅副研究员分享所在郑永唐学科组的科研进展,即“衰老联合HIV感染对T细胞免疫的影响”,与会人员积极讨论并发表意见。 

  接下来,分别听取了发展对象卢立和房亚群汇报个人有关情况,入党介绍人介绍了发展对象有关情况,支委报告了对发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决,一致同意接收卢立和房亚群为中共预备党员。 

  最后,曾健雄对本次会议进行了总结,他表示国重重组事关研究所长远发展,同时也与每位党员的职业发展密切相关,希望同志们认真学习相关国重重组政策,坚定理想信念,不忘初心,不断向老一辈科学家以及身边优秀科技工作者学习,积极投身于科技事业中去,把国家事与自身奋斗目标结合起来,在这一过程中不断从“小我”向“大我”转变。与会人员观看了中科院与央视合作推出的系列报道《大国科学家》,纷纷表示要传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神,努力提升自身的专业技能,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做好新时代科研人。 

会议现场

(供稿:疾病药物研究党支部)


Copyright © 2018- 美高梅赌堵58588cc .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723-1号       滇公网安备 53010202000920号